N o s A r t i c l e s P o u r A p p r o n f o n d i r

Gros plan sur 2 verres de vin côte à côte. un verre de vin rouge bordeaux profond et un verre de vin blanc jaune or

Comment décrire la texture d’un vin : Impact vinification et tanins

Découvrez comment décrire la texture d’un vin et comprendre son impact sur la dégustation. De la rondeur des blancs aux tanins des rouges, explorez les facteurs clés comme la vinification, le terroir et l’élevage. Apprenez à mieux exprimer vos sensations pour affiner votre palais !

gros plan sur grappe de raisins, cépage Chardonnay.

Cépages : Origines, diversité et influence sur le goût du vin

Le vin doit sa diversité et sa richesse aux cépages, ces variétés de raisins qui influencent ses arômes, sa structure et son caractère. Découvrez dans cet article l’histoire des cépages, et leur rôle dans l’élaboration du vin. Prêt à percer les secrets des cépages ? Suivez-moi !

Plat de viande rouge gourmand joliment dressé avec un verre de vin rouge pour accompagner. Accords mets-vins.

Accords Mets-Vins : Les bases pour sublimer vos plats

Apprenez les bases des accords mets & vins pour choisir le bon vin à chaque repas. Similitude, contraste, température de service, accords avec viandes, poissons, fromages et desserts : ce guide pratique vous aidera à sublimer vos dégustations en toute simplicité.

Photo d'une jeune femme humant les arômes d'un verre de vin blanc

Comment déguster un Vin : Guide pratique

Déguster un vin, c’est tout un art… mais pas besoin d’être expert pour en profiter ! Apprenez à observer, sentir et savourer un vin comme un sommelier, en toute simplicité. Suivez notre guide pour percer les secrets de la dégustation et affiner votre palais avec plaisir !

H e l l o !

Une remarque ? Un mot doux ? N’hésitez pas à remplir ce formulaire pour tout nous dire. Nous vous répondrons rapidement.

Notez : les informations collectées ici ne serviront à rien d’autre qu’à vous identifier afin que nous puissions vous apporter la réponse la plus adaptée possible.